1 Rue André Maurois, 79000 Niort

Colombie – Le suave

Colombie – Le suave

7,20 28,80 

Café de Colombie – Le suave : il a une légère acidité en début de bouche puis révèle toute sa douceur. 100 % arabica

UGS : ND Catégories : , Étiquettes : , , , ,

Description

Café Colombie – Le suave
Une légère acidité (petite note citronnée), il se révèle en Espresso mais fonctionne très bien en café filtre pour le matin avec en fin de bouche toute sa sucrosité. Ce café est plus intense que le café Brésil mais il reste un café très suave. Le café de Colombie – Le suave est réputé pour sa qualité et sa finesse.

Altitude : 800 / 1800 m

Variété : Bourbon, Typica ( représente environ 4% de la production du café en Colombie ) et Caturra ( plus de 18% )

Récolte : d’octobre à février ou avril à juin

Type : origine pure, 100 % arabica

Méthode : Lavé*

*Café lavé, c’est quoi ? Une fois la cerise de café récoltée, on en retire la peau. La méthode consiste à dépulper les grains qui sont alors mis dans de grandes cuves d’eau. Puis, un brassage des grains retire la pulpe restante (aussi appelée mucilage). Enfin, ils sèchent sur des lits africains. C’est le processus le plus répandu, il donne des tasses plus nettes voire moins acides.

À savoir : Il contient 1,37% de caféine et est issu d’une indication géographique protégée

Certification : Issu d’une indication géographique protégée

Région : Région de Huila dans le Sud Ouest de la Colombie à la naissance de la Cordillère des Andes.

Force du café :

N’hésitez pas à nous contacter via ce lien:

https://latelierdesmoulus.fr/contactez-atelier-formulaire/

 

Informations complémentaires

Mouture

En grains, Espresso, Filtre, Italienne, Piston

Taille

1Kg, 250g, 500g