1 Rue André Maurois, 79000 Niort

Brésil – Le rond

Brésil – Le rond

6,50 26,00 

Café du Brésil : rond et gourmand, il a des notes de fruits à coque (noisette). 100 % arabica

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Description

Café Brésil – Le rond

Avec ses notes de fruits à coque (noisette), rond et gourmand, il est adapté pour tous les jours. Avant torréfaction, ce café a des petits grains verts tout denses. Ce sont les plus petits grains de la gamme et peuvent se lier aux autres pour les mélanges. 

Altitude : 1000 / 1200 m

Variété : typica, caturra, mundo novo et catimor. 

Récolte : Juin et Juillet

Type : Il s’agit d’un café pure origine, 100% arabica.

À savoir : il contient 1,13% de caféine.

Force du café : ce café est plutôt doux et consensuel, pas de faux-pas sur ce café, il plaira à beaucoup.

Méthode : Lavé*

*Café lavé, c’est quoi ? Une fois la cerise de café récoltée, on en retire la peau. La méthode consiste à dépulper les grains qui sont alors mis dans de grandes cuves d’eau. Puis, un brassage des grains retire la pulpe restante (aussi appelée mucilage). Enfin, ils sèchent sur des lits africains. C’est le processus le plus répandu, il donne des tasses plus nettes voire moins acides.

Région : Ce café est issu de la région de Bahia, une des quatre zones de production de café. La plupart du café lavé provient de cette zone, elle est idéale pour sa culture tant au niveau de l’altitude que du climat. Cette région est reconnue par les brésiliens et de par le monde pour la qualité de ses grains et pour ses arômes.

N’hésitez pas à nous contacter via ce lien :

https://latelierdesmoulus.fr/contactez-atelier-formulaire/

Le café est fraîchement et artisanalement torréfié dans le quartier de Souché à Niort. Nous moulons les grains au dernier moment selon votre cafetière pour garder toute leur fraîcheur et leur qualité gustative.

Informations complémentaires

Mouture

En grains, Espresso, Filtre, Italienne, Piston

Taille

1Kg, 250g, 500g