1 Rue André Maurois, 79000 Niort

Guatemala – L’intense

Guatemala – L’intense

8,00 32,00 

Café Guatemala – L’intense : il a des notes florales, noix et d’agrumes, légère acidité et corps intense. 100% arabica

UGS : ND Catégories : , Étiquettes : , , , ,

Description

Café Guatemala – L’intense
C’est un café qui a du corps. Il est intense et possède aussi des notes florales, noix et agrumes.

Altitude : 1300 / 1800 m

Variété : Bourbon, caturra et catuaï

Récolte : de Décembre à mars

Type : Un café pure origine 100% arabica

Méthode : Lavé*

*Café lavé, c’est quoi ? Une fois la cerise de café récoltée, on en retire la peau. La méthode consiste à dépulper les grains qui sont alors mis dans de grandes cuves d’eau. Puis, un brassage des grains retire la pulpe restante (aussi appelée mucilage). Enfin, ils sèchent sur des lits africains. C’est le processus le plus répandu, il donne des tasses plus nettes voire moins acides.

À savoir : c’est un café de spécialité* noté 85 par la SCA (specialty coffee Association).

Le café est travaillé par une petite organisation de 30 producteurs dont plus de la moitié sont des femmes dans le département de San Marco. Elles sont pleinement investies à tous les niveaux de l’association que ce soit dans le cadre de la récolte, la méthode, le séchage et l’administratif.
A noter également que ces producteurs sont propriétaires de leurs terres. Anciens employés d’haciendas abandonnées après la crise des années 90, un programme social du gouvernement leur a permis des racheter ces terres.
Travaillant ensemble, ils bénéficient d’une assistance technique pour la culture du café de spécialité et d’un laboratoire de contrôle pour la qualité des lots.

Certification: Issu d’agriculture biologique et commerce équitable.

Région: Nuevo Progreso dans le département de San Marco. Les grains produits ont des nuances ainsi que des propriétés gustatives que l’altitude et les terres locales leurs donnent.

Force du café:

Le café est fraîchement et artisanalement torréfié dans le quartier de Souché à Niort. Nous moulons les grains au dernier moment selon votre cafetière pour garder toute leur fraîcheur et leur qualité gustative.

N’hésitez pas à nous contacter via ce lien:

https://latelierdesmoulus.fr/contactez-atelier-formulaire/

Informations complémentaires

Mouture

En grains, Espresso, Filtre, Italienne, Piston

Taille

1Kg, 250g, 500g