1 Rue André Maurois, 79000 Niort

Pérou – Le nature

Pérou – Le nature

8,50 34,00 

Ce café du Pérou, nature, fait partie des Grands crus.  Ce café équilibré, assez corsé et très aromatique.100% arabica

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Description

Café Pérou – le nature

Petit lot de Pérou : de petits producteurs de la coopérative du village de Santa Rosa récoltent ce café de terroir. Les cultures poussent à l’ombre d’autres arbres. Ce café du Pérou dit nature est équilibré, assez corsé et très aromatique. Il a donc une bonne longueur en bouche.

Altitude : 1400 / 1700 m

Variété : typica, caturra, Pache et Catuai.

Type : Un café pure origine 100% arabica

Récolte :  Manuelle de Avril à Septembre

Méthode : nature*

*Café nature, c’est quoi ? Une fois la cerise de café récoltée,elle est mise à sécher directement au soleil. Une coque se forme alors en séchant. Puis, une fois cassée, on en récupère les grains. Ce processus permet aux arômes de la pulpe de se concentrer dans le grain en donnant un goût plus concentré, plus végétal et plus sucré.

À savoir : Noté par la SCA 85 et café responsable et de spécialité. La réactivation de la coopérative en 2014 permet aujourd’hui de nous fournir en café mais a également conduit à la création d’un parc naturel. La rémunération des producteurs reste élevée, le travail est de très bonne qualité. Notre importateur se rend chaque année sur place.

Certification : Issu d’agriculture biologique

Région : La forêt tropicale constitue la majeure partie des parcelles. Elles sont accrochées sur le versant est de la cordillère des Andes, les pentes sont souvent très prononcées, ce qui rend ainsi difficiles les conditions de travail. Les chemins d’accès aux caféiers très abrupts, compliquent les déplacements, notamment quand il faut transporter la récolte au lieu de traitement. Par ailleurs, les agriculteurs apportent un soin particulier au sol, enrichi par des apports de pulpes de café. En outre, les caféiers poussent à l’ombre de grands arbres. Ces derniers appelés Pacay favorisent ainsi le maintien de la biodiversité et préservant la floraison. 

Force du café

Le café est fraîchement et artisanalement torréfié dans le quartier de Souché à Niort. Nous moulons les grains au dernier moment selon votre cafetière pour garder toute leur fraîcheur et leur qualité gustative.

N’hésitez pas à nous contacter via ce lien:

https://latelierdesmoulus.fr/contactez-atelier-formulaire/

Informations complémentaires

Poids ND
Mouture

En grains, Espresso, Filtre, Italienne, Piston

Taille

1Kg, 250g, 500g