Éthiopie – Le floral
7,70 € – 30,80 €
Café d’Ethiopie : café peu acidulée, fleur de jasmin, fruité, notes meringuées et gourmande. 100 % arabica
Description
Café Ethiopie – le Floral : peu acidulée, fleur de jasmin, fruité suivi de notes meringuées et aussi gourmande. Un café qui mérite qu’on prenne le temps pour le déguster.
Altitude: 1500 / 1800 m
Variété: typica.
Récolte: Novembre à janvier
Type : Un café pur arabica sera léger, non seulement aromatique avec plein de nuances sucrées. Bien évidemment, en fonction de son terroir d’origine, les propriétés gustatives pourront varier, mais c’est là tout l’intérêt pour un amateur.
Méthode: Lavé*
*Café lavé, c’est quoi ? une fois le café récolté, on retire la peau et en partie la pulpe des cerises de café. Ils sont mis à fermenter dans de grandes cuves d’eau puis ils sont mis à sécher. C’est le processus le plus répandu, il donne des tasses plus nettes voire moins acides.
À savoir: Il contient 1,13% de caféine.
Région: Sidamo
Force du café:
Dans le sud de l’ethiopie, nous pouvons y trouver la province de Sidamo, la région de Sidamo doit son nom à un groupe ethnique : les Sidamas, peuple vivant dans le sud-ouest de l’Ethiopie.
Tous les cafés d’Ehiopie sont appelés Moka. Les cafés éthiopiens étaient autrefois exportés depuis le Port de Mocha au Yémen (dans la péninsule arabique). D’où le nom café Moka.
Avant tout, sachez que l’Ethiopie , berceau du café, est réputée pour ses cafés Arabica mais également ses hauts plateaux (1500-2300 mètres) donnant au café des caractéristiques organoleptiques
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Informations complémentaires
Mouture | En grains, Espresso, Filtre, Italienne, Piston |
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Taille | 1Kg, 250g, 500g |