1 Rue André Maurois, 79000 Niort

Mexique – Le puissant

Mexique – Le puissant

8,50 34,00 

Café du Mexique : Grand cru, long en bouche, saveurs chocolatées voire épicées, rond, puissant et équilibré. 100% arabica

UGS : ND Catégories : , Étiquettes : , , , ,

Description

Café Mexique – le Puissant
Avant tout, c’est un café qui a des arômes intenses avec des notes épicées de cannelles et de chocolat noir. Il convient en Espresso ou en piston. Puissant et long en bouche, il est issu d’une coopérative de petits producteurs sur un petit terroir d’altitude donnant en définitive un café de spécialité.

Altitude : 1200 / 2000 m

Variété : typica, caturra, mundo novo, catuaï et bourbon. 

Récolte : Novembre à mars

Type : Un café pure origine 100% arabica

Méthode : Lavé*

*Café lavé, c’est quoi ? Une fois la cerise de café récoltée, on en retire la peau. La méthode consiste à dépulper les grains qui sont alors mis dans de grandes cuves d’eau. Puis, un brassage des grains retire la pulpe restante (aussi appelée mucilage). Enfin, ils sèchent sur des lits africains. C’est le processus le plus répandu, il donne des tasses plus nettes voire moins acides.

À savoir : Noté SCA 84 et café responsable et de spécialité. Un café lié à une démarche environnementale et sociétale. 500 petits producteurs travaillent avec un écosystème naturel qui permet un développement lent et uniforme des fruits, la concentration en sucre révèle peu à peu toute la palette des arômes, donnant finalement naissance à un grand cru, complexe et unique : puissant et long en bouche, ce café présente des notes cacaotées et épicées, de cannelle et de vanille.

Certification : Issu d’agriculture biologique

Région :  Au sud ouest du Mexique dans la Sierra Madre de l’Etat du Chiapas. Les plantations sont situées autours du village de Albino Corzo, en plein cœur d’une des plus grandes réserves naturelles du pays « El Triunfo ». Cultivé sur un terroir volcanique à plus de 1 300 m d’altitude, dans un système d’agro foresterie, ce café bénéficie ainsi de la fraîcheur du climat et de l’ombrage des grands arbres.

Force du café :

Le café est fraîchement et artisanalement torréfié dans le quartier de Souché à Niort. Nous moulons les grains au dernier moment selon votre cafetière pour garder toute leur fraîcheur et leur qualité gustative.

N’hésitez pas à nous contacter via ce lien:

https://latelierdesmoulus.fr/contactez-atelier-formulaire/

Informations complémentaires

Mouture

En grains, Espresso, Filtre, Italienne, Piston

Taille

1Kg, 250g, 500g