1 Rue André Maurois, 79000 Niort

Équateur – Le corpulent

Équateur – Le corpulent

8,70 34,80 

Café d’Équateur, le corpulent : café de spécialité, il développe des notes sucrées de caramel, miel et malt. 100% arabica

UGS : ND Catégories : , Étiquettes : , , , ,

Description

Café Equateur – le Corpulent
C’est un café qui a du corps et une bonne longueur en bouche. Il développe des notes de céréales (malt) et des notes sucrées de chocolat et de miel.

Altitude : 1500 m 

Variété :  Tipica, Bourbon et Caturra

Récolte : d’avril jusqu’à fin septembre

Type : Un café pure origine 100% arabica

Méthode : Lavé*

*Café lavé, c’est quoi ? Une fois la cerise de café récoltée, on en retire la peau. La méthode consiste à dépulper les grains qui sont alors mis dans de grandes cuves d’eau. Puis, un brassage des grains retire la pulpe restante (aussi appelée mucilage). Enfin, ils sèchent sur des lits africains. C’est le processus le plus répandu, il donne des tasses plus nettes voire moins acides.

À savoir : c’est un café de spécialité* noté 85 par la SCA (specialty coffee Association).
Près de 200 petits producteurs de la région du parc national de Poducarpus, zone protégée semi tropicale, se sont regroupés en association agro-artisanale pour produire ce café. 
Les plantations font partie d’un système agro-écologique dans cette région. Les familles des producteurs diversifient leurs cultures (papayes, oranges, bananes,…) pour multiplier leurs sources de revenus. Seul les fruits bien mûrs sont sélectionnés pour garantir un maximum d’arômes. Chaque producteurs fera plusieurs passages sur les caféiers pendant la période de récolte en fonction de la maturité de chaque cerise.

Certification: Issu d’agriculture biologique et commerce équitable.

Force du café:

Le café est fraîchement et artisanalement torréfié dans le quartier de Souché à Niort. Nous moulons les grains au dernier moment selon votre cafetière. Ainsi vous pourrez garder la qualité gustative de vos grains plus longtemps.

N’hésitez pas à nous contacter via ce lien :

https://latelierdesmoulus.fr/contactez-atelier-formulaire/

 

Région : Ce café est issu de la province de Zamora au sud de l’Equateur, dans une zone semi-tropicale humide à la biodiversité très riche avec une faune et une flore très diversifiées. Les caféiers poussent sous des arbres centenaires.et bénéficient d’un réseau hydraulique le plus important du sud du pays grâce aux lacs d’origine glaciaire.

Informations complémentaires

Poids ND
Mouture

En grains, Espresso, Filtre, Italienne, Piston

Taille

1Kg, 250g, 500g